Подготовка семян - Ё-грядки. Сад, огород. Агротехника природного земледелия. Выращиваем картофель, чеснок, тыквы, кабачки, огурцы, грибы,клубнику

Рейтинг@Mail.ru

Поиск
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно
Перейти к содержимому

Главное меню

Подготовка семян

 

 

Для подготовки стандартной рассады к высадке в открытый грунт в начале июня необходимо 55-60 дней, поэтому посев семян проводят обычно в начале апреля.

Если же рассада будет высаживаться в пленочную не обогреваемую теплицу 5-10 мая, то высевают в конце февраля — начале марта, то есть за 65—70 дней.

Перед посевом семена протравливают в 1% растворе марганцово-кислого калия в течение 20 минут, после чего тщательно промывают в проточной воде и на 12—24 часа замачивают в растворе микроудобрений ( На 1л воды берут 0,2 г борной кислоты, 0,5 г сернокислого цинка и 0,2 г медного купороса ).
Для ускорения повления всходов замоченные семена выдерживают во влажной тряпочке под чашкой при температуре 20-22 градусов до наклёвывания.

Еще один способ: семена протравливают в течение 35 минут в марганцовке ( 1%-раствор), а затем 18 часов замачивают в растворе "Эпина" ( 2 капли на половину стакана воды).

 
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Рейтинг@Mail.ru