Чесночную зелень превращаем в приправу - Ё-грядки. Сад, огород. Агротехника природного земледелия. Выращиваем картофель, чеснок, тыквы, кабачки, огурцы, грибы,клубнику

Рейтинг@Mail.ru

Поиск
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно
Перейти к содержимому

Главное меню

Чесночную зелень превращаем в приправу

Период стрелкования -  самое подходящее время для заготовки чесночной зелени.

Молодые стрелки и листья богаты питательными и ароматическими веществами.

Ополоснув в воде, зелени дают обсохнуть, затем мелко шинкуют. Подготовленную таким образом зелень заготавливают впрок по-разному. Крошёную зелень смешивают с солью 1:1, плотно укладывают в банку и закрывают полиэтиленовой крышкой.

В таком виде зелень сохраняется длительное время без потери аромата, вкусовых и питательных качеств. Чтобы частицы стебля были менее грубыми, зелень надо посушить, растереть в порошок и смешать соль с растертой сухой зеленью (в той же пропорции). Получится так называемая чесночная соль. Плотно закрытая в стеклянной посуде, такая чесночная соль годами сохраняет вкус и свойства.

 
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Рейтинг@Mail.ru