Японская редька - Ё-грядки. Сад, огород. Агротехника природного земледелия. Выращиваем картофель, чеснок, тыквы, кабачки, огурцы, грибы,клубнику

Рейтинг@Mail.ru

Поиск
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно
Перейти к содержимому

Главное меню

Японская редька

 

Каждый уважающий себя огородник выращивает на своем приусадебном участке редис и редьку. Но в последнее время внимание дачников начал привлекать дайкон – японская редька.
Он отличается от европейской редьки вкусом, его корнеплоды более сочные и нежные, улучшают пищеварение, выводят шлаки из организма, способны растворять камни в печени и почках.  
Дайкон – двулетнее растение. В год посева формирует только корнеплод, а на следующий год – семена. Корнеплоды могут достигать длины 60 см и веса 1,5 кг. Ранние сорта дайкона через 45 дней после посева дают пригодные для использования корнеплоды, а позднеспелые – спустя 120 дней.
Дайкон высевают в конце июня – начале июля. Если его посеять раньше, он формирует цветоносы, но это практически не сказывается на вкусе корнеплодов. Они остаются сочными и вкусными.
Дайкон в огородах выращивают на грядках шириной 1 м. Рядки располагают поперек гряд. Расстояние между рядками делают 50 см., а в рядку семена сеют гнездами по 2 – 3 семени. Расстояние между гнездами 25 см. В гнезде после прореживания оставляют одно растение. Прореживание проводят один раз в фазе 2 настоящих листьев.
В период роста проводят рыхление междурядий, полив и подкормки 2 – 3раза. При первой подкормке используют мочевину ( 5 г на кв. м.), при последующих добавляют к мочевине хлористый калий по 5 г на кв. м. После подкормок производят полив.
Всходы дайкона могут сильно повреждаться крестоцветной блохой.
Для борьбы с ней используют смесь табачной пыли и золы.
У дайкона короткий период вегетации, но он успевает сформировать крупные корнеплоды. Они могут достигать несколько килограммов.
Для летнего потребления корнеплоды убирают по мере созревания их, а для зимнего использования за один раз в конце сентября до заморозков.
Корнеплоды дайкона могут хорошо храниться в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Температура хранения от 0 до +5 градусов.

 
 
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Рейтинг@Mail.ru