Копулировка простая и улучшенная - Ё-грядки. Сад, огород. Агротехника природного земледелия. Выращиваем картофель, чеснок, тыквы, кабачки, огурцы, грибы,клубнику

Рейтинг@Mail.ru

Поиск
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно
Перейти к содержимому

Главное меню

Копулировка простая и улучшенная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простая копулировка

Это очень эффективный способ прививки. На подвое и привое делаются косые срезы.Толщина подвоя и привоя должна быть одинаковая,так как при стыковке необходимо совпадение слоев камбия со всех сторон.
Привой и подвой косыми срезами прикладывают друг к другу и это место обматывают лентой.

Косые срезы на подвое и привое.

Плотно обматываем лентой место прививки.

Улучшенная копулировка.

Для работы понадобятся: острый прививочный нож, нарезанная полосами полиэтиленовая пленка, садовый вар и, конечно же,подвой и привой. Нужны чистая тряпка, чтобы вытирать руки.
На подвое делаете косой срез, длина которого должна быть в 4 раза больше диаметра веточки.Такой же срез надо сделать между почками на нижней стороне черенка. После того, как срезы сделаны, на
них делать вырезы не нужно. Надо просто сделать расщепы на расстоянии 1/3 от их концов и состыковать подвой и привой.Для этого плотно прикладываем черенок и веточку срезами и плавно сдвигаем так, чтобы совпали расщепы, а черенок и веточка соединились в одно целое. Осторожно придерживая пальцами место соединения привоя с подвоем, прививку снизу плотно обматываем лентой в два оборота, а потом, поднимаясь спиралеобразно, заканчиваем обвязку двумя витками вверху.
Чтобы влага испарялась меньше и привитые черенки не подсыхали, на них можно надеть полиэтиленовые колпачки.
При удачном выполнении прививки через 8-10 дней на черенках начинают набухать почки, на 21 -й день появятся зеленые листочки.

На косых срезах подвоя и привоя делать вырезы не нужно. Надо просто сделать расщепы  на расстоянии 1/3 от их концов и состыковать подвой и привой. После этого пленочной лентой это место надо очень плотно обмотать.

После расщепления подвой и привой состыкованы.

Место стыковки подвоя и привоя плотно обмотано лентой.










Подвой и привой через некоторое время срослись и стали единым организмом.

 
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Рейтинг@Mail.ru