Лечебные свойства тыквы - Ё-грядки. Сад, огород. Агротехника природного земледелия. Выращиваем картофель, чеснок, тыквы, кабачки, огурцы, грибы,клубнику

Рейтинг@Mail.ru

Поиск
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно
Перейти к содержимому

Главное меню

Лечебные свойства тыквы

Благодаря повышенному содержанию  солей калия, тыква является хорошим мочегонным средством, полезна при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, способствует выделению из организма холестерина. Особенно ее следует употреблять при желудочных заболеваниях, больным с повышенной кислотностью.

Плоды тыквенных не накапливают в себе питательных веществ, как редиска или морковь. Они представляют собой всего лишь "защитное сооружение" для семян. В них очень мало калорий, однако много витаминов и минеральных веществ. Сок тыквенный употребляют беременные женщины при рвотах и бессоннице.

В протертом и вареном виде ее включают в рацион больных язвой желудка, гастритом, колитом, а также при атеросклерозе и ожирении. Тыквенный отвар с медом - хорошее успокаивающее средство, которое применяют на ночь. Семена тыквы в народной медицине используют как глистогонное средство.

Тыква - сорт "Зимняя сладкая"    

 
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Рейтинг@Mail.ru