Подготовка семян - Ё-грядки. Сад, огород. Агротехника природного земледелия. Выращиваем картофель, чеснок, тыквы, кабачки, огурцы, грибы,клубнику

Рейтинг@Mail.ru

Поиск
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно
Перейти к содержимому

Главное меню

Подготовка семян

 

 

 

 

Гибридные семена огурцов не обрабатываются и не прогреваются. Семена огурцов сохраняют всхожесть в течение 8 лет, но для посева лучше использовать семена 2-3 летней давности.

Семена в тканевом мешочке перед посевом помещают в 5% раствор соли (50г соли на 1 литр воды)  на 20 минут. Плохие семена всплывут, хорошие утонут.

Отобранные семена можно замочить на 12 часов в растворе нитрофоски (1 чайная ложка на литр воды ) или на 3 часа в настое золы (2 ст. ложки золы на литр воды). Настой золы выдерживают сутки и только после этого в него помещают семена.

После замачивания семена промывают чистой водой и помещают во влажную ткань на 2 суток для проращивания при температуре 22-23 градуса. Семена должны только наклюнуться , а не прорасти. Затем наклюнувшиеся семена помещают на сутки в холодильник (температура 1-2 градуса)
После этого семена можно
сажать.


Не нужно во время посадки поливать семена сверху, лучше хорошенько пролить лунку, а уж потом класть туда семена. Семена лучше засыпать землей, смешанной с перегноем или минеральным удобрением. До тех пор, пока над землей не появятся ростки, поливать землю нужно понемногу, вода должна быть теплой – не ниже 20-ти градусов. После того, как появятся первые всходы, нужно тщательно следить, чтобы земля оставалась  влажной. Корни огурцов располагаются неглубоко и нередко выступают наружу, их обязательно нужно присыпать, желательно перегноем.

 
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Рейтинг@Mail.ru