Как самому приготовить закваску органических настоев - Ё-грядки. Сад, огород. Агротехника природного земледелия. Выращиваем картофель, чеснок, тыквы, кабачки, огурцы, грибы,клубнику

Рейтинг@Mail.ru

Поиск
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно
Перейти к содержимому

Главное меню

Как самому приготовить закваску органических настоев

 

 

 

 

 

Есть дачники, которые не использует покупные ЭМ- препараты, а сами готовят их.
Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно – кислые бактерии,  предлагается в качестве закваски органических настоев использовать схарно – дрожжевую бражку.
Ее готовят так: на три литра воды (не хлорированной) берут 5 столовых ложек сахара и щепотку дрожжей.
Брожение проходит трое суток. До использования бражку надо хранить в холодильнике, чтобы она не закисла.

Настой готовят следующим образом.
В бочку емкостью 200литров кладут:
золу (одну лопату),
навоз ( половину ведра),
ведро опавших листьев,
лопату садовой земли,
лопату песка,
литр молочной сыворотки или простокваши,
бражки 3 литра.
Все это настаивается неделю и несколько раз перемешивается за это время.
Для использования настой разбавляется водой
не менее чем в два раза.


 
 
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Рейтинг@Mail.ru