Главное меню
У этой тыквы удивительно длительный срок хранения. Плоды ее сохраняют свои свойства в течение двух – трех лет в обычных условиях на полу в комнате.
В условиях средней полосы России ее выращивают через рассаду.
Рассаду начинают готовить в апреле месяце. В начале апреля семена бенинказы высевают в стаканчики, по два семечка. Слабый росток позже удаляют.
После исчезновения угрозы заморозков рассаду высаживают в грунт.
Оптимальная температура роста и развития растения 25 – 30 градусов.
Расстояние между растениями 60 см. Пока рассада приживается, ее надо поливать ежедневно. Формируют растения в один стебель на шпалере. После образования двух плодов центральный стебель прищипывают.
У этой тыквы мощная корневая система. Она засухоустойчива, но влаголюбива.
В условиях средней полосы России бенинказа крупных плодов не дает ( от 2 до 4 кг. ).
Агротехника такая же, как и у твердокорой , крупноплодной.
Бенинказа покрывается восковым налетом не сразу, а в процессе созревания. Чем старше плод, тем толще на нем слой воска.
Бенинказа однолетнее растение. Плоды ее употребляются в пищу как недозрелом, так и созревшем виде. Мякоть тыквы белого цвета со сладковатым вкусом. Качество плодов бенинказы выше, чем у обычных тыкв. Их варят, тушат, добавляют в супы.
Бенинказа при соседстве с другими видами тыкв не переопыляется.
До наступления заморозков урожай надо убрать. Тыквы срезают вместе с плодоножкой. Недозрелые плоды долго не хранятся. Их надо использовать сразу.