Восковая тыква - БЕНИНКАЗА - Ё-грядки. Сад, огород. Агротехника природного земледелия. Выращиваем картофель, чеснок, тыквы, кабачки, огурцы, грибы,клубнику

Рейтинг@Mail.ru

Поиск
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно
Перейти к содержимому

Главное меню

Восковая тыква - БЕНИНКАЗА

 

 

 
 
 

У этой тыквы удивительно длительный срок хранения. Плоды ее сохраняют свои свойства в течение двух – трех лет в обычных условиях на полу в комнате.
В условиях средней полосы России ее выращивают через рассаду.
Рассаду начинают готовить в апреле месяце.   В начале апреля семена бенинказы высевают в стаканчики, по два семечка. Слабый росток позже удаляют.

После исчезновения угрозы заморозков рассаду высаживают в грунт.

Оптимальная температура роста и  развития растения  25 – 30 градусов.

Расстояние между растениями 60 см. Пока рассада приживается, ее надо поливать ежедневно. Формируют растения в один стебель на шпалере. После образования двух плодов центральный стебель прищипывают.

У этой тыквы мощная корневая система. Она засухоустойчива, но влаголюбива.
В условиях средней полосы России бенинказа крупных плодов не дает ( от 2 до 4 кг. ).
Агротехника такая же, как и у твердокорой , крупноплодной.

Бенинказа покрывается восковым налетом не сразу, а в процессе созревания. Чем старше плод, тем толще на нем слой воска.

Бенинказа однолетнее растение. Плоды ее употребляются в пищу как недозрелом, так и созревшем виде. Мякоть тыквы белого цвета со сладковатым вкусом. Качество плодов бенинказы выше, чем у обычных тыкв. Их варят, тушат, добавляют в супы.

Бенинказа при соседстве с другими видами тыкв не переопыляется.

До наступления заморозков урожай надо убрать. Тыквы срезают вместе с плодоножкой. Недозрелые плоды долго не хранятся. Их надо использовать сразу.

 
 
Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Рейтинг@Mail.ru